Об итогах года по всем направлениям
20.12.2011 15:45 0 728

Об итогах года по всем направлениям

Владимирская область рассчитывает заполучить еще одного иностранного инвестора. На этот раз - в лице крупного автопроизводителя. О какой именно компании идет речь, не сообщается. Но то, что переговоры идут, подтвердил сегодня в ходе итоговой пресс-конференции губернатор Николай Виноградов. По некоторым сведениям, если диалог сложится удачно, новое предприятие займет пустующие площади завода ОСВАР в Вязниках.

Это была, пожалуй, единственная новость, которую сообщил журналистам глава региона. В основном же говорил о текущем положении дел в экономике и социальной сфере. Большую часть своих вопросов репортеры посвятили минувшей избирательной кампании.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "На сегодняшний день подготовлен целый ряд исков политическими партиями и движениями, которые должны быть рассмотрены и надзорными инстанциями, и судами. Что касается итогов голосования, они подведены, они признаны Центральной Избирательной Комиссией. Пересчет голосов и оценка теперь возможны только в судебном порядке".

Отвечая на вопрос о судьбе Спасского холма во Владимире, Николай Виноградов заявил: он поддерживает идею надзорных органов обратиться в прокуратуру. Тем более, что госинспекция по охране памятников представила справку о нарушениях, связанных с продажей участков и домовладений, расположенных на холме. Также Николай Виноградов пообещал дать правовую оценку областному закону, принятому Заксобранием на прошлой сессии. Согласно ему, в отборе кандидатов на посты главврачей медучреждений теперь будут участвовать и депутаты облпарламента.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Президент уже озвучил инициативу по проведению выборов. Депутаты, желающие идти в исполнительные органы власти, пусть идут на выборы, приходят в исполнительные органы власти и работают. Т.е. каждому - свое".

Дарья Давыдова, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку