На снижение безработицы будет направлено более 2,5 млрд. рублей
23.12.2011 15:11 0 573

На снижение безработицы будет направлено более 2,5 млрд. рублей

Губернатор Николай Виноградов утвердил долгосрочную целевую программу содействия занятости населения Владимирской области на 2012-2014 годы. Комплекс мер, предусмотренных программой, будет направлен на создание условий для эффективной занятости населения, обеспечения реализации прав граждан на защиту от безработицы и повышения жизненного уровня жителей региона. Общий объем финансирования превысит 2,5 млрд. рублей (из них 1,7 млрд. рублей – из федерального бюджета, 668,6 млн. рублей – из областного бюджета и 94,5 млн. рублей - из внебюджетных источников).

Выделенные средства пойдут на повышение экономической активности населения и уровня трудоустройства, снижение дисбаланса спроса и предложения на рынке труда, обеспечение государственных гарантий социальной поддержки безработных граждан, содействие территориальной мобильности рабочей силы и оптимизацию привлечения иностранных работников. В результате реализации программы планируется снизить уровень общей безработицы в регионе в среднегодовом исчислении с 5,9 % в 2011 году до 4,2 % - в 2014 и в 2 раза уменьшить коэффициент напряженности на рынке труда. Также ожидается повышение доли трудоустроенных граждан из числа обратившихся за содействием в государственные учреждения службы занятости с 69,8 % до 73,8 %, трудоустроенных граждан с ограниченными возможностями здоровья - с 30 % до 31,7 %.

В рамках программы будет оказано содействие в трудоустройстве на постоянную и временную работу 125,3 тыс. граждан и созданы дополнительные рабочие места для 2,6 тыс. безработных граждан. Государственные услуги по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации получат 12,7 тыс. безработных жителей Владимирской области.

Сообщает пресс-служба областной администрации.

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку