В Белом доме прошло заседание коллегии сельхоздепартамента
23.12.2011 18:38 0 470

В Белом доме прошло заседание коллегии сельхоздепартамента

79 семей области в уходящем году смогли получить жилье по федеральной программе социального развития села. Стоит отметить, что две трети это семьи молодых специалистов агропромышленного комплекса. Доля граждан в плате за квадратный метр составила 27%.

На сегодняшнем заседании коллегии сельхоздепартамента особо отметили Меленковский и Суздальский районы, где власти активнее других занимались жилищными проблемами селян. В Белом доме, кстати, обратили внимание на один тонкий момент. Преимущественное право на господдержку при покупке квартир по программе имеют граждане, которые приобретают вновь построенное жилье. Однако, первоначально регистрируя право собственности на себя, а затем перепродавая дома и квартиры, сельхозпредприятия лишают своих работников этого преимущества.

ЛАРИСА КОЛТУКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"То ли это будет долевое участие, то ли это будет какая-то иная форма, которая позволила бы вот это жилье считать первичным, потому что по сути-то оно является первичным, потому что никто там никогда не жил, и жилье новое, но вот в силу того, что собственник уже второй, оно как бы формально считается уже вторичным жильем. Просто это очень важный момент, на который специалистам надо обратить внимание".

Дарья Давыдова, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку