В области проходят антиалкогольные рейды
27.12.2011 18:23 0 482

В области проходят антиалкогольные рейды

В преддверии новогодних праздников владимирская полиция  проводит операцию по выявлению торговых точек, отпускающих  спиртное несовершеннолетним.

Во всех районах области проходят антиалкогольные рейды. С начала года владимирские полицейские выявили  больше тысячи таких нарушений. В большинстве случаев к административной ответственности привлекается продавец, отпустивший подростку спиртное. Штраф для физического лица  - от трех до пяти тысяч рублей.  Для магазина или торговой точки -  уже сто тысяч рублей. И это лишь на первый раз.

СЕРГЕЙ МАКАРОВ, ЗАМНАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "С июля введена норма уголовная, теперь продавцы, реализующие алкогольную продукцию несовершеннолетним привлекаются к уголовной ответственности, если этот факт регистрируется второй раз. То есть первый раз - административная ответственность. Второй раз, если продавец продает несовершеннолетнему, то такой продавец привлекается  к уголовной ответственности".

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку