Заслуженные награды накануне Нового года
28.12.2011 17:17 0 751

Заслуженные награды накануне Нового года

В Доме Дружбы областного центра сегодня чествовали талантливую молодежь - победителей нацпроекта "Образование".

За время существования нацпроекта "Образование" многие  молодые люди были отмечены премией. Немало лауреатов из нашего региона. С 2006-ого более трехсот  молодых людей  в возрасте от четырнадцати до  двадцати пяти лет из Владимирской области получили премии в размере от 30 до 60 тысяч рублей. Так ребят поощрили за высокие результаты в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. Лауреаты этого года - не исключение. Сегодня  победителей нацпроекта поздравляли директор департамента образования Михаил Корешков и вице-губернатор Сергей Мартынов.

CЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Дорогие друзья! Сегодня хочется всем вам пожелать, чтобы вы и в дальнейшем не боялись трудностей, чтобы вы и в дальнейшем  образовывали свой ум. Помнили тех, кто отдает свою  частичку вам,  для того, чтобы вы развивались".

За успехи в научно-техническом творчестве больше всего премий нацпроекта "Образование" получили ковровчане. Выпускники этого года  продолжают обучение в престижных вузах Санкт-Петербурга и Москвы. И даже в областном  конкурсе профмастерства поваров - победа у студентки Ковровского училища №2  Альбины Абясовой. Также сегодня чествовали молодых спортсменов и музыкантов.  Виктор Ощепков, к примеру, в этом году вошел в юношескую сборную России по тяжелой атлетике.  А  юная владимирская пианистка Анастасия Болгарева завоевала больше всего наград на международных музыкальных конкурсах. Анастасия - воспитанница преподавателя фортепиано Марии Зубковской.

МАРИЯ ЗУБКОВСКАЯ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ФОРТЕПИАНО МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ №1  ИМЕНИ ТАНЕЕВА Г.ВЛАДИМИРА: "Мне кажется, что вот это моя судьба. Я так рада, что она ко мне попала, и я могу реализовать свои творческие данные на этой ученице, потому что такие ученики попадаются очень редко! Настя очень способная девочка".

АНАСТАСИЯ БОЛГАРЕВА, ПИАНИСТКА, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ: "Музыкой я решила заниматься в 6 лет. В 6 лет я попросила родителей купить фортепиано, и я  очень этого хотела, и, наверное, я уже тогда понимала, что это будет моей судьбой".

Вера Куликова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку