Областной центр посетил знаменитый детский хирург Леонид Рошаль
13.01.2012 21:33 0 834

Областной центр посетил знаменитый детский хирург Леонид Рошаль

Лишь каждый третий владимирец доволен качеством оказания медуслуг. Такую цифру назвали сегодня чиновники Белого дома на встрече с, пожалуй, самым знаменитым доктором России, детским хирургом, профессором Леонидом Рошалем.

Вниманию владимирских медиков он представил программу "Здоровая Нация". Она была разработана при участии Национальной медицинской Палаты, которую возглавляет Рошаль. Это свод предложений, как поднять отечественную медицину на новый уровень. Четко разграничить платные и бесплатные услуги, прекратить поборы в больницах, изменить подходы к лекарственному обеспечению больных. Поднять зарплаты врачей - до уровня 40-60 тысяч - вот немногие из готовых предложений.

ЛЕОНИД РОШАЛЬ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР: "Без введения распределения выпускников медицинских вузов, которые обучаются за государственный счет все шесть лет, мы никогда проблему кадровую не решим. При условии, что мы создадим им нормальные социальные условия - по зарплате, по быту, по всему".

Из тех инициатив, что одобрило правительство - повышение зарплат ординаторов и интернов (почти вдвое) и возврат к дежурству на дому. Леонид Рошаль призвал медиков занять более активную позицию с тем, чтобы сообща решать проблемы. С этой целью, считает профессор, в регионе необходимо создать областную ассоциацию медработников. Пока официальные органы здравоохранения занимаются техническими вопросами, ассоциация будет внимательно следить и совершенствовать работу отрасли изнутри.

ЛЕОНИД РОШАЛЬ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР: "Это "хороший доктор и в хлеву вылечит, а плохому и КТ не надо". Ассоциация работает с мозгами, прежде всего - уровни, наполнение их современными технологиями, что надо делать, как... и следит за этикой. В той же Германии, если ты нарушил этический вопрос, если на тебя идут жалобы, тебя исключают из этой ассоциации, и ты не имеешь права заниматься профессиональной деятельностью. Во, как жестко".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку