С утра - по больницам
27.01.2012 15:32 0 676

С утра - по больницам

С целью выяснить, как осваиваются средства по программе модернизации, губернатор Николай Виноградов сегодня посетил два крупнейших медучреждения области.

С инспекцией в сосудистом центре на базе областной клинической больницы глава региона уже был - меньше года назад. Именно тогда его познакомили с возможностями новейшего оборудования. Например, комплекса для Ангиопластики. За год владимирские хирурги провели на нем порядка двухсот операций по вживлению кардиостимуляторов. В новом году здесь смонтируют еще один такой аппарат. Строительные работы в зданиях больницы идут полным ходом. Так отделку хирургического корпуса при сосудистом центре строители обещают завершить к апрелю.

ВЛАДИМИР БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сосудистый центр работает у нас уже в течение двух лет, и мы видим снижение заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями у населения. И, самое главное, уменьшается цифра смертности населения, особенно трудоспособного возраста. Это была, действительно, огромная проблема, и вот сейчас подводим итоги года, буквально через несколько дней уже будут предварительные цифры известны, я готов их озвучить, но мы прогнозируем, что мы выйдем по снижению смертности где-то на 20% по сравнению с уровнем прошлого года".

Полным ходом идет строительство нового девятиэтажного корпуса областного онкодиспансера. Вплотную к нему будет примыкать так называемый каньон, где разместится мощный линейный ускоритель. С его помощью сеансы радиотерапии будут производиться контактным способом, когда луч воздействует непосредственно на опухоль. Радиологическую службу перевооружили полностью. Одно из отделений капитально отремонтировали, причем без отрыва от лечебного процесса. Наконец, сюда доставили несколько комплектов нового, более точного оборудования.

АНДРЕЙ ЗИРИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ОНКОДИСПАНСЕРА: "Сам метод по себе, он остается старым, т.е. это и есть метод лучевой терапии, а вот методика подведения дозы, сохранения тканей, здоровых тканей без повреждения и концентрации дозы в очаге, вот это становится на совершенно другой уровень".

Дарья Давыдова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку