Счастье - в квадратных метрах
1.02.2012 20:57 0 535

Счастье - в квадратных метрах

Сегодня в мэрии Гусь-Хрустального губернатор Николай Виноградов вручил ключи от новых квартир 10-ти семьям. Субсидию из областного бюджета на строительство социального жилья город получил в рамках целевой программы "Жилище". Глава региона пообщался с новоселами уже в периметре новых квартир.

Взрослые сын и дочь Марины – обоим за двадцать – спят на двухъярусной кровати с самого детства. Спят до сих пор, потому что более оптимального решения за все это время, как ни ломали голову, не придумали. Семья из четверых человек делит 33 квадратных метра. Два из которых "съедает" печь. Ни уличный характер удобств, ни вечная беготня на колонку за водой не огорчают Марину так, как холод. Протопить комнаты, как следует, трудно - кругом щели и дыры. Удержать тепло помогают СТАВНИ! Но на ночь Марина запирает их по другой причине: чтобы окна не били.

"Ну, со ставнями-то, постучат по ставням и всё, а так-то… Ну, бывало, выдирали ставни".

Квартира в этом доме свекрови Марины в свое время досталась как временное жилье. Оказалось, нет ничего постояннее… На момент, когда столетний дом, наконец, признали аварийным, Марина Корешкова уже стояла в городской очереди нуждающихся в жилплощади. И сегодня в числе 18-ти «счастливчиков» получила, пожалуй, самую просторную квартиру. 84 метра.  

МАРИНА КОРЕШКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ:
"Ну, ждали, что нас снесут, что нам дадут, как у меня есть – 33 метра, а столько дали, просто я не думала… Я до сих пор не могу привыкнуть".

С привычкой закрывать и открывать ставни Марина расстанется быстро. Ее трехкомнатная квартира – на третьем этаже новой кирпичной высотки в самом комфортном микрорайоне города. За счет многоквартирных домов Гусь-Хрустальный может развиваться только на восток. Вот почему мэра Гришкина так захватила идея малоэтажного строительства. Именно «захватила», потому что за счет программы малоэтажного строительства он намерен всего за пару-тройку лет расправиться с очередью на жилье!

ЮРИЙ ГРИШКИН, ГЛАВА Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ: "К 2015 году у нас есть возможность построить 1529 квартир. У меня сегодня в очереди в городе только 1200, со всеми: это аварийное, сгоревшее жилье, и на улучшение. У нас сегодня есть просчитанный, обоснованный план, под который выделены уже деньги, вот как раз под такое количество, поэтому, когда я говорил, я не шутил".

Эти амбициозные заявления мэр готов подкрепить уже в этом году, переселив в коттеджи 26 семей. А сегодня он к тому же распорядился поставить рыжего кота Бориса на все виды довольствия, согласно штатному расписанию мэрии. Его услуги, говорит, теперь будут очень востребованы.

Дарья Давыдова. Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку