Большей части дорог региона требуется ремонт
2.02.2012 14:05 0 512

Большей части дорог региона требуется ремонт

Областной план на строительство и ремонт дорог на 2012 год... О порядке распределения и использования средств регионального дорожного фонда накануне рассказал  директор профильного департамента, Владимир Калёнов.

Общий объем недавно созданного дорожного фонда области составит более трех миллиардов рублей - основные источники это транспортный налог, перешедший в региональное ведение и акцизы на нефтепродукты. Два миллиарда из этих средств будут направлены на текущий ремонт и содержание дорожной сети. Триста миллионов пойдут на реконструкцию и строительство новых дорог, остальные средства - на ремонт мостов и инженерных сооружений, закупку техники и погашение задолженностей по федеральным  кредитам. Ближайшие задачи - это завершение работ в районе муромского моста через Оку,  реконструкция дорожного полотна в Меленковском и Юрьев-Польском районах. И это только небольшая часть работ запланированных на ближайшие годы. Большей части дорог региона требуется ремонт.

ВЛАДИМИР КАЛЁНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Доля  протяженности дорог общего пользования, не отвечающих нормативным требованиям - 53%, работающих в режиме перегруза - 11%. Капитального ремонта требуют 672 километра дорог, ориентировочная стоимость - 6397000 рублей, тридцать восемь мостов и путепроводов - 940 миллионов рублей, 92 водопропускных труб - ориентировочная стоимость 190 миллионов, 165 автобусных остановок. Также необходима замена 6677 дорожных знаков - ну и так далее".

Никита Тарбеев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку