К грядущим изменениям в регионе готовы
21.02.2012 19:00 0 476

К грядущим изменениям в регионе готовы

Не годен к службе каждый четвёртый, уклоняется каждый 10. О статистике военкоматов региона сегодня журналистам рассказал Сергей Сливин, главный военный комиссар  области.

Но есть и радостные цифры. Желающих служить по контракту в регионе становится больше. С начала года отобрано около сотни  человек, а порядка 30 уже служат в Западном и Северном военных округах. Говорил Сергей Сливин и о статье Владимира Путина о национальной безопасности. Она невозможна без решения социальных проблем, уверен военком.

СЕРГЕЙ СЛИВИН, ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Очень много хороших и дельных направлений высказано: вопросы социальной защиты военнослужащих. Сейчас очень широко распространено и обеспечение жильём. Это главнейшая задача была военнослужащих. Сейчас она решается быстрыми темпами. В статье ставится и вопрос: тот, кто отслужил в армии имеет льготные основания для поступления в самые лучшие вузы нашей страны? А почему бы не так?"

Также Сергей Сливин подчеркнул: к грядущим изменениям в  регионе готовы. Речь идёт о  сокращении армии от миллиона до 700 тысяч человек, а также уменьшении числа призывников до 145 тысяч. Об этом тоже шла речь в статье Владимира Путина.

Кристина Лихачева, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки