Число обращений и жалоб в УФАС растёт
24.02.2012 14:57 0 566

Число обращений и жалоб в УФАС растёт

Недобросовестная конкуренция, манипуляция ценами. Только за прошлый год  в управление региональной антимонопольной службы поступило более семисот  жалоб.

ВАДИМ СОЛОВЬЁВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Кольчугинский район выделился, который собственными действиями рассматривал и устанавливал дорожные знаки. Хозяйствующий субъект осуществляет торговую деятельность, у него есть склад. А ему ставят знак рядом - остановка запрещена".

Злоупотребление доминирующим положением, нарушения при торгах, споры с юридическими компаниями - и это далеко не полный список жалоб.  Наконец, завершилась и так называемая "хлебная эпопея", отмечает руководитель областного УФАС. Суд подтвердил законность наложенных штрафов на Владимирский хлебокомбинат и Вязниковский хлебокомбинат. Последний уже оплатил штраф. Напомним, что  согласно новому законодательству, такое понятие как картель теперь расценивается как наиболее злостное нарушение. И влечет за собой уже не административную, а уголовную ответственность. Антимонопольщики призывают предприятия вести собственную ценовую политику.

ВАДИМ СОЛОВЬЁВ: "Поднял на несколько копеек, и все остальные подтянулись. Это единовременное повышение будет расцениваться как картель".

Что же касается неоправданно высоких цен на бензин, по мнению жителей области, здесь все чисто. На ценник влияют не только сезонные колебания, но и погодные условия, отмечают реализаторы.

Юлия Морозова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку