В Белом доме обсудили областную схему территориального планирования
27.02.2012 19:17 0 453

В Белом доме обсудили областную схему территориального планирования

От газоснабжения до миграции из деревень и малых городов. На коллегии при губернаторе сегодня обсудили областную схему территориального планирования.

Как отметил Николай Виноградов, этот "живой" документ должен постоянно корректироваться. Проект согласован с органами местного самоуправления, с представителями соседних регионов, федеральных  ведомств. Он будет реализован в 2 этапа -  до 2016 года и до 2027-го. Схема затрагивает абсолютно все сферы жизни. Как заметил директор "Владимиргражданпроекта": нужно активнее заниматься разработкой месторождений подземных вод. В некоторых территориях воду забирают из открытых источников. А это не гарант качества. Члены коллегии пришли к выводу: необходимо ещё раз обозначить острые проблемы и оценить денежную составляющую.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Проблем у нас здесь много. С одной стороны выделяем территории экономического развития. С другой стороны как только приходит инвестор - возникает вопрос по энергоснабжению, по собственности на землю. И это затягивает процесс привлечения инвестиций".

Говорили на коллегии и о государственной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. По сравнению с 2010-ым в прошлом году общий объём финансовой поддержки увеличился в полтора раза. Это более восьмисот миллионов рублей. Из них 145 - средства областного бюджета.

Дмитрий Смирнов, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку