Николай Виноградов: недопустимо срывать достройку перинатального центра
6.03.2012 19:59 0 496

Николай Виноградов: недопустимо срывать достройку перинатального центра

Один из острых вопросов, которые обсуждались сегодня на пресс-конференции губернатора Николай Виноградов, строительство перинатального центра.

Напомню, возводить объект начали еще в 90-м году и до сих пор не могут закончить. Правда, в последние годы финансирование значительно возросло. И казалось бы, проблема почти решилась, пока не вступил в силу новый закон о передаче городских больниц на баланс области. Городские власти отказываются тратить деньги теперь на областное здание, а региональные власти, в свою очередь, не хотят принимать недостроенный объект.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Средства на эти цели были заложены в бюджетах городского и районного уровня. Данная работа проводится в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения, и финансирование строительства, согласно программе, по-прежнему лежит на городе Владимире. Задержка, а тем более перераспределение финансирования объекта, может привести не только к срыву сроков строительства, но и ставит под вопрос реализацию программы модернизации здравоохранения во Владимирской области в целом. Сроки и обязательства, взятые на себя ранее, должны выполняться".

Комментарии

Введите слово
с картинки