Российская экономическая перепись вступила в завершающую стадию
15.03.2012 15:07 0 473

Российская экономическая перепись вступила в завершающую стадию

В России начался заключительный этап экономической переписи предприятий. Сегодня состоялась пресс-конференция руководителя Владимирстата Александра Мироедова, посвященная этой программе. Напомним, что первый этап проходил в  2011 году.

Переписать намерены не только предпринимателей, но и нотариусов и адвокатов, занимающихся частной практикой. Специалисты облстатата подчеркивают: участие в статнаблюдениях обязательное. Респонденты должны заполнить специальные формы, которые были им направлены по почте в начале года.

АЛЕКСАНДР МИРОЕДОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ:
"Поступающие сведения - это информация ограниченного доступа, не подлежащая разглашению и распространению. Обработка информации будет нами осуществляться в соответствии с требованиями Федеральных законов №149 "Об информации, информационных технологиях. Защите информации." и №152 ФЗ "О защите персональных данных".

Те, кто откажется принимать участие в переписи, будут облагаться штрафом в размере от трех до пяти тысяч рублей. Крупные и средние предприятия должны предоставить информацию о своей деятельности до 1 апреля, другие респонденты до 5 апреля текущего года.  К индивидульным предпринимателям будут направлены интервьюеры.
Цель  программы - улучшение качества жизни российских граждан. Подробнее об экономической переписи можно узнать на сайте владимирстата www.vladimirstat.ru.

Инна Якубова, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки