Ситуацию с родильным отделением Вязниковской ЦРБ можно считать разрешенной
16.03.2012 10:06 0 574

Ситуацию с родильным отделением Вязниковской ЦРБ можно считать разрешенной

Родильное отделение в Вязниках  постепенно возвращается к нормальному режиму работы. Об этом нам сегодня сообщила Марина Коновалова, главный врач вязниковской центральной районной больницы.

Напомним, родильное отделение в Вязниках закрыли из-за тотального дефицита кадров. Об этом мы рассказывали в нашем эфире.  И вот 15-ого  марта вышел приказ областного департамента здравоохранения. Содействие вязниковским коллегам окажут специалисты владимирских родильных домов №1 и №2.  Они будут работать в Вязниках "вахтовым методом". Запланированы суточные дежурства.

МАРИНА КОНОВАЛОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ВЯЗНИКОВСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ :
"Уже со вторника, на следующей неделе планируется, что доктора будут приезжать к нам, и роддом возобновит работу в круглосуточном режиме. Это не только радость, это огромное облегчение для меня как для руководителя. Сами можете представить, какая ситуация может сложиться в родильном отделении. Я очень благодарна и администрации области, и губернатору и Сергею Алексеевичу Мартынову. В данном случае передача  полномочий с муниципалитетов на областной уровень позволила нам в этой крайне сложной, нестандартной ситуации в достаточно короткие сроки найти выход".

Между тем, вряд ли эта мера сможет решить острую проблему. Безусловно, она - временная.  Впереди - комплектование штата. В Вязниках  не теряют надежды все-таки привлечь в ЦРБ молодых специалистов.



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку