Установка на нравственность
28.03.2012 15:34 0 594

Установка на нравственность

"Духовность, нравственность, закон". Именно так звучала тема видеоконференции с региональными управлениями внутренних дел. Ее провел министр внутренних дел Рашид Нургалиев. На связи с министром находились 25 тысяч сотрудников внутренних дел по всей стране.

По словам министра МВД, недавняя реформа и переименование милиции в полицию – это только начало. Невозможно моментально обновить состав, избавиться от корыстных сотрудников и добиться доверия граждан. Нургалиев подчеркнул, что проблем ещё достаточно. Чего стоит  всем известный случай в Казани. Поэтому и важна постепенная нравственная подготовка полицейских, считает министр.

РАШИД НУРГАЛИЕВ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ
: "Нужно немало времени, чтобы вырастить новое поколение полицейских. Высоконравственных, образованных, устойчивых к негативным влияниям окружающей действительности и угрозам пофессиональной деформации. Это должно произойти постепенно, а не путём слома всей системы. Выражаясь метафорически, если среди здоровых колосьев вдруг возникает сорное растение, его просто с корнем удаляют, но не бросаются перепахивать всё поле".

"Чистка рядов" проходит сейчас по всей стране. Не исключение и Владимирская область. Достоянием гласности стали  коррупционные преступления и в руководстве регионального УМВД. Напомним, сейчас расследуются дела в отношении замначальника региональнога управления МВД Олега Рыбакова и заместителя 1-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции Александра Ананьева. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере.

Александр Мяснов, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки