Уровень подготовки кадров оставляет желать лучшего
30.03.2012 14:04 0 476

Уровень подготовки кадров оставляет желать лучшего

Количество предприятий малого и среднего бизнеса в регионе достигло 17 тысяч. Таким образом, всего за несколько последних лет эта цифра удвоилась. Сегодня они покрывают треть всего производственного оборота области. Губернатор Николай Виноградов счел нужным сообщить об этом в ходе сегодняшней экономической конференции в Белом доме.

Предприятия малого и среднего бизнеса обеспечивают 40% всех рабочих мест в области. Они представлены практически во всех отраслях региональной экономики: половина этих предприятий оказывают услуги, половина - производят товары. Тенденция - к развитию высокотехнологичных производств. А это, как известно, приоритет государства.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
: "На территории Владимирской области концерном "Роснанотех" было отобрано 15 проектов с использованием нанотехнологий. 5 из них находятся в стадии реализации. И, конечно, нужна серьезная инновационная, серьезная научная составляющая. Думать по  ее увеличению нужно".

Государство оказывает бизнесу активную поддержку, заявляет губернатор. В регионе объем прямого финансирования в прошлом году составил 806 миллионов рублей. Повсеместно создаются бизнес-инкубаторы. Однако уровень подготовки кадров для малого и среднего бизнеса в области оставляет желать лучшего. Явно сдерживают деловую активность органы, призванные, напротив, содействовать предпринимательству.

РУСЛАН ГРИНБЕРГ, ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ РАН, ДОКТОР ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР: "Бюрократия стала лучшим бизнесом. Это самая тяжелая история, когда я знаю вот конкурсы в Москве показывают, что после театральных вузов на втором месте - государственная служба. И с большим отрывом. И уже даже больше финансов, банков, что было сплошь и рядом в конце 90-ых".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки