Переход под региональное крыло на качестве оказания медуслуг не сказался
2.04.2012 20:25 1 715

Переход под региональное крыло на качестве оказания медуслуг не сказался

Положительный диагноз медицине поставили сегодня  главные врачи больниц и поликлиник Владимира.  На пресс-конференцию в защиту передачи полномочий облздраву они впервые, пожалуй, собрались  чуть ли не в полном составе.

По их мнению,  больницы и поликлиники работают в штатном режиме. Более того, в реорганизации врачи видят только  плюсы. По их мнению, после упразднения горздрава, многие вопросы стали решаться быстрее, при обращении напрямую в департамент. Так считает и главврач областной детской больницы Светлана Макарова. Сегодня  ее поддержал и Игорь Тихонов, главврач второй поликлиники. Проблемы, отмечают врачи, есть, но они возникли задолго до реорганизации.

МАРИНА КРЫЛОВА, ГЛАВНЫЙ  ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №6 Г.ВЛАДИМИРА: "Любая война мешает работе и хотелось бы, чтобы эта война закончилась. Потому что не для врача, медсестры, медперсонала ничего не изменилось в связи с передачей полномочий! Конечно, перед административным аппаратом, финансовой службой , юридической службой задачи стояли достаточно сложные".

У Елены Черкашиной - главного врача родильного дома номер один, один вопрос : когда будет завершено строительство Перинатального центра.  По ее словам, здание достроено, теперь дело за оборудованием, мебелью, бытовыми мелочами.

ЕЛЕНА ЧЕРКАШИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ РОДИЛЬНОГО ДОМА № 1 Г. ВЛАДИМИРА: "Фактически финансирование находится в руках горадминистрации. К сожалению,  нет понимания этого вопроса, что надо завершать это строительство".

Любопытно, что и СМИ попали в список недоброжелателей медицины. Попытки выяснить истину они называют информационной войной и истерией. В любом случае, вопросов по-прежнему много. Надеемся, что мы  услышим  ответы на них уже в среду на пресс-конференции  директора департамента здравоохранения Владимира Безрукова.

Вера Куликова, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки