200 миллионов на ремонт дворовых территорий
12.04.2012 17:45 0 498

200 миллионов на ремонт дворовых территорий

Порядка двухсот миллионов рублей из областного дорожного фонда направят на ремонт дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам. Сегодня депутаты профильного комитета Заксобрания одобрили соответствующие изменения, которые в региональный закон внес губернатор.

Напомним, все ремонтные работы на дорогах области уже в этом  году будут финансироваться из дорожного фонда. Основными источниками его пополнения служат топливные акцизы и транспортный налог. Сегодня в "копилке" Владимирской области - три миллиарда рублей. Это вдвое больше той суммы, которую регион обычно тратил на эти нужды. Минимум 15% "фондовых" денег в ближайшее время передадут муниципалитетам. На ремонт дворов, сельских дорог и дорог общего пользования.

МАКСИМ ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Здесь уже во многом зависит работа от расторопности органов местного самоуправления, насколько быстро они смогут подготовить документацию, насколько быстро они смогут подготовить аукционные торги по объектам, найти подрядные организации. А сам объем средств, в принципе, областной бюджет со второго квартала практически будет готов перечислить".

Дарья Давыдова, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки