Свою оценку работе областного здравоохранения дал губернатор
16.04.2012 18:54 5 935

Свою оценку работе областного здравоохранения дал губернатор

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов сегодня провел пресс-конференцию. Тенденция последних недель: за бортом Белого дома вновь оказалась съемочная группа одного из каналов.

Журналисты телекомпании не прошли аккредитацию. Что, впрочем, не лишает их законного права получать информацию где-то за пределами администрации области, заметил Николай Виноградов. Он также дал свою оценку ситуации, в которую вылилось оглашение итогов финансовой проверки областной клинической больницы. По словам главы региона, заключение Счетной Палаты было основано на выборочном анализе отдельных видов медуслуг. В то время как директор ОКБ в интервью назвала среднюю цифру по всему списку. Коммерческие доходы ОКБ действительно выше, чем в целом по региону, но лишь потому, что главная больница области "насыщена высокоэффективной медицинской техникой", объяснил губернатор.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Для меня очень важной оценкой ситуации с развитием здравоохранения  в области было то, когда ко мне обратился, ну, один знакомый высокопоставленный работник в связи с болезнью его супруги, которая находилась в соседней области, в одной из областей. Он просил перевезти ее на территорию Владимирской области. Я говорю: "А что такое, почему?". Он говорит: "Николай Владимирович, да там оборудования такого, как у вас, и в помине нет".

И в продолжение разговора. Реабилитационный центр для детей, перенесших онкологические заболевания, все-таки построят в Петушинском районе. Этот проект фонда "Подари Жизнь" чуть было не свернули в конце прошлого года. Участок земли в непосредственной близости от места строительства отдали другому инвестору с тем чтобы он начал добывать там песок. В последний момент власти региона сумели найти компромисс. И предложили недродобытчикам вырыть котлован подальше от будущего онкоцентра. Точнее - в пяти с половиной километрах.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Но мне бы очень хотелось, чтобы от разговоров уже переходили к строительству. Больше всего подобные ситуации беспокоят тогда, когда изначально заявленный проект подменяется чем-то другим. Я не думаю, что в данном случае это произойдет, но, говорят, бережного и Бог бережет".

Дарья Давыдова, Дмитрий Востриков

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку