Первые весенние призывники пополнили ряды армии
17.04.2012 21:00 0 757

Первые весенние призывники пополнили ряды армии

Первый весенний стартовал. В войсковую часть в Муроме отправились первые 10 призывников. Как меняется армейская служба сегодня, чтобы быть привлекательной для новобранцев?

Когда пришла повестка, долго не раздумывал, говорит Андрей. Сразу решил - в армию пойду обязательно. Да и не хочется в кругу друзей, которые уже отслужили, выглядеть белобилетником. Андрей в числе  первых десяти призывников этого весеннего призыва, отправится служить в войсковую часть в Муроме.

АНДРЕЙ:
"Я считаю достойным мужчины настоящего службу в вооруженных силах. Желаю всем уклонистам одуматься и идти в армию".

2500 тысяч новобранцев пойдут служить этой весной. По словам Сергея Сливина, этот призыв пройдет не менее успешно, чем все предыдущие. Армия восстанавливает свою репутацию.  Возможно, в этом сыграл свою роль и материальный стимул. Каждому призывнику на расчетный счет ежемесячно будут перечисляться до 2 тысяч рублей. Другая причина - армия становится более открытой. Доказательством служат хотя бы бесплатные сим-карты, которые получают родители и призывник прямо на сборном пункте.  Ребята довольны, да и родители спокойны за своих детей.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, ОТЕЦ ПРИЗЫВНИКА: "Абсолютно спокойно. Потому что он идет в армию с большим желанием. Он сам изъявил желание служить. Я сам бывший военнослужащий. Поэтому мы не боимся никаких трудностей. Я наоборот говорю, чтобы ребята отслужили и вернулись домой".

Ответил Сергей Сливин и на главный вопрос матерей - чем кормят?

СЕРГЕЙ СЛИВИН, ОБЛАСТНОЙ ВОЕНКОМ:
"Изменился рацион питания. Помню, исключили из меню всеми любимую перловку. Сейчас более качественные продукты приходят на смену. Это уже и кофе, колбаса, сосиски, всё, что нравится сейчас ребятам".

Скоро уклонистов не будет совсем, уверен Сергей Сливин.  Армия переходит на контрактные рельсы. Сегодня зарплата контрактника - от 30 до 40 тысяч рублей в зависимости от специальности, должности и места несения службы.  Плюс - обеспечение жильем и другие социальные льготы.  К слову, желающих уже сейчас служить по контракту все больше и больше.  Отбор же проходят  сильные телом, здоровые духом.

Михаил Трач, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки