Проект о генеральной очистке областного центра горсовет опять отправил на доработку
27.04.2012 18:53 1 737

Проект о генеральной очистке областного центра горсовет опять отправил на доработку

Проект «О генеральной схеме санитарной очистки территории  Владимира» так и не принят. Сегодня на очередном заседании горсовета его отправили на доработку. В чем причина - расскажет Инна Якубова.

Вот смотрите, что получилось, рассказывает Раиса Зубкова. Территория вокруг ее дома превратилась в свалку. Мусор, здесь правда один раз убирали, но вместо того, чтобы увезти, просто засыпали землей. И теперь дети играют с бутылками и фантиками.

РАИСА ЗУБКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ВЛАДИМИРА: "Мы не хотим болеть и заразу эту цеплять, чтобы наши дети и мы, старики, болели, поэтому мы просим у вас помощи".

Вопрос о наведении порядка в городе волнует и депутатов.  На заседании горсовета они должны были обсудить  проект закона  "О генеральной схеме очистки территории города Владимира". Он включает в себя все этапы - от  уборки до утилизации мусора.

СЕРГЕЙ СУХОПАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: "Это 270 страниц и 16 приложений. Естественно, что не смотря на то, что этот документ всем городом согласован, то есть более 20-ти организаций приняли участие в подписании документа, тем не менее какие-то поправки еще возможны".

Но из-за ряда юридических неточностей документ  принят не был. Его рассмотрят в мае. Какой-то особой срочности в этом нет, считают депутаты. По их мнению, город постепенно очищается от грязи.  И немалая заслуга в этом самих горожан.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Более 30 тысяч человек, то есть 10% горожан от млада до велика вышли с тем, чтобы убрать. У нас сейчас основная задача дочистить те улицы, проезды, скверы, где не удалось поработать в субботник и вывести мешки и кучи, которые находятся на проезжих частях".

А почему дворников не видно в центре Владимира - в парке Липки? И кто должен убирать территории возле памятников, мемориалов? Мэр Владимира уверил: всему свое время.

Инна Якубова, Александр Чернышев, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки