Спасатели Гусь-Хрустального получили в подарок новую автоцистерну
28.04.2012 17:03 0 644

Спасатели Гусь-Хрустального получили в подарок новую автоцистерну

Сегодня спасатели Гусь-Хрустального отряда федеральной противопожарной службы  получили в подарок  новую автоцистерну.

Машина куплена на деньги, собранные  фондом поддержки партии власти. В пожарную часть сегодня  приехали председатель ЗС Владимир Киселев,  депутат Заксобрания  Сергей Бородин и главный федеральный инспектор Сергей Мамеев. Гости вручили отличившимся  сотрудникам МЧС медали за отличие в службе  и передали ключи  от нового автомобиля.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Фондом поддержки  партии "Единая Россия", рядовыми членами партии собраны денежные средства в размере около четырех миллионов рублей, на которые приобретен вот этот автомобиль . На базе автомобиля Камаз, автомобиль повышенной проходимости, который позволяет тушить и лесные и торфяные пожары".

Гусь-Хрустальный район, с точки зрения пожарной безопасности, один из самых проблемных в области. В настоящий момент в пятом отряде противопожарной службы на дежурстве стоят шестнадцать единиц пожарной техники, еще столько же в резерве.  Но по большей части это уже отслужившие свое машины, поэтому  любая новая техника для  местных спасателей - на вес золота.

СЕРГЕЙ РЯБОВ, НАЧАЛЬНИК ПЯТОГО ОТРЯДА ФПС МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Необходимость самая большая, потому что средний возраст техники вышел за предельные сроки износа - двенадцать лет. Последнюю нашу машину получили - в Уршель отдали - Урал в десятом году. Сюда в часть была приобретена  в девятом году. Ну и вот это, будем говорить, самая новая наша машина".

Никита Тарбеев, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку