Конфликт вокруг системы областного здравоохранения...
2.05.2012 14:16 1 712

Конфликт вокруг системы областного здравоохранения...

Продолжается пикировка депутатов Заксобрания с областными чиновниками. Сегодня зампредседателя профильного комитета  облпарламента Юлия Арсенина изложила перед журналистами  свое видение ситуации.

Напомним,  главная точка противостояния - закон вступивший в силу с нового года, согласно которому все муниципальные учреждения здравоохранения переданы в ведение областной администрации. Представители партии власти заявляют, что такой переход существенно снизил качество оказания медицинских услуг в регионе и требуют делегировать медицинские полномочия обратно - тем городам, которые в состоянии этим заниматься, таким как Владимир, Муром и Ковров.  Как заявила сегодня Юлия Арсенина, найти в этом вопросе общий язык с руководством региона пока не удалось.

ЮЛИЯ АРСЕНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Департамент здравоохранения - он категорически против передачи полномочий, хотя мы считаем, что и город Владимир и крупные города Муром и Ковров, когда полномочия были у них, они справлялись очень хорошо с этими полномочиями и жители  города Владимира были довольны. Сейчас их мнение, мы видим, страдает и качество оказания помощи страдает".

Никита Тарбеев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку