В самую элитную воинскую часть страны отправились владимирские новобранцы
14.05.2012 20:24 0 781

В самую элитную воинскую часть страны отправились владимирские новобранцы

Весенний призыв продолжается. Сегодня с областного сборного пункта отправляются очередные призывники. Они будут служить в элитном московском Президентском полку. По каким критериям отбирались новобранцы- расскажет Кристина Лихачева.

Готовый управленец, а Никита – выпускник академии госслужбы, теперь ему на время придётся позабыть о полученных знаниях. Парадоксально, правда то, что без них, он вряд ли бы попал в столь престижный полк.

НИКИТА ХАРИТОНОВ, ПРИЗЫВНИК: "Для меня – это почётно. Полк №1 занимается охраной государственных объектов – Кремль и многих других. Для меня это честь большая: помочь государству, служить ему".

Только 10 человек, которых тщательно и всесторонне отбирали со всего региона. Служба в Кремлёвском гарнизоне всегда считалась особенно почётной и попасть в него могли только лучшие из лучших. Личный состав полка не только выполняет задачи по охране и обороне Кремля, но и участвует во многих торжественных церемониях, в том числе, в инагурации президента.

СЕРГЕЙ СЛИВИН, ГЛАВНЫЙ ВОЕНКОМ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Требования, по которым мы отправляем и отбираем для службы в президентском полку, самые наивысшие. Понятно, физическая составляющая, т.е. вплоть до внешности – рост, всё до сантиметра измеряется".

Требования, и правда, строгие. Каждый призывник должен быть выше 170 сантиметров, иметь хорошее зрение и идеальный слух. Иначе вряд ли бы президентский полк  имел бы столь славные воинские традиции и такую богатую историю.

КРИСТИНА ЛИХАЧЁВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
"Элитное подразделение, которое подчиняется лично президенту. Все призывники понимают особую ответственность этой службы и в отличие от многих не пытались уклоняться. Кстати, после её окончания, те, кто прошёл службу в Президентском полку, смогут получить ценные рекомендации для поступления в престижный ВУЗ и для устройства на интересную работу".

Кристина Лихачёва, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку