Отдых в здравницах жителям области не по карману
22.05.2012 21:15 0 519

Отдых в здравницах жителям области не по карману

Почему при существующей очереди на получение санаторно-курортного лечения,  санатории Владимирской области заполнены только наполовину? Этот вопрос обсуждался накануне в областном центре при участии сотрудников трёх местных здравниц. Проблема в том, что даже путёвки стоимостью 15 тысяч рублей оказываются не по карману большей части населения. В тоже время правом на льготное лечение обладают далеко не все. О том, как можно исправить эту ситуацию, директор санатория имени Абельмана Михаил Волосов.

"На самом деле, продать сегодня полностью мы не можем, а потребность значительно выше, в том же долечивании. Законодательное собрание нам могло бы помочь через выделение денежных средств из бюджета области на оздоровление работников бюджетной сферы. Следующий вопрос - это определённое льготирование. Например, льготы на землю... Мы даём селу такую льготу, почему бы не рассмотреть для санаториев?"

Однако, как сказал присутствующий на обсуждении депутат Законодательного собрания региона Валерий Петряев, сейчас денег в бюджете на поддержку местных санаториев нет. А деньги из федерального бюджета выделяются в необходимом объёме пока только на детский отдых и лечение.

Ольга Слободнюк

Комментарии

Введите слово
с картинки