Наглядный урок о "преступлении и наказании"
23.05.2012 14:26 0 863

Наглядный урок о "преступлении и наказании"

В зале судебных заседаний - школьники. В качестве зрителей. Чем грозит оскорбление сотрудников полиции они узнали на примере реального дела, которое рассматривалось сегодня в Фрунзенском районном суде Владимира.

СТЕПАН ВОЛОДИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ГОРОДА: "Рассматривается уголовное дело по обвинению Ерофеевой в совершении преступлений, предусмотренных 318 и 319 статьями УК РФ, а именно, если простым языком говорить: оскорбление представителя власти и нанесение ему телесных повреждений".

Такие случаи происходят регулярно, заверил заместитель прокурора города Степан Володин. Только с начала года судом было рассмотрено 6 подобных дел. И сегодня же был вынесен приговор еще одной жительнице Владимира. Девушка во время задержания расцарапала лицо сотруднику полиции. Обеим подсудимым вынесен приговор в виде штрафа от 30 до 40 тысяч рублей. Нередки случаи, когда оскорбляют представителей власти подростки. Именно поэтому на судебное заседание были приглашены  школьники.

АЛЕКСАНДРА СОЛОВЬЕВА, УЧЕНИЦА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №5 г. ВЛАДИМИРА: "
Они защищают нас. И можно получить наказание за это, а еще они хотят наоборот как лучше, чтобы было для нас, а мы их оскорбляем. Девушка, она должна работать, дома сидеть, за ребенком ухаживать,а она еще и материлась там. Стыдно даже за женский пол".

Показательные процессы - теперь не редкость, но впервые правоохранители заговорили на эту деликатную тему. Не для того, чтобы напугать, скорее,  предупредить, чем может завершиться слишком активное сопротивление сотрудникам полиции, отметили организаторы наглядного урока.

Инна Якубова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки