На месте разрушенных церквей появятся мемориальные доски
23.05.2012 14:59 0 518

На месте разрушенных церквей появятся мемориальные доски

В ближайшее время на месте разрушенных владимирских церквей появятся мемориальные таблички. Эту инициативу архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия сегодня поддержали депутаты горсовета.

Построенные в 17-18 веках, они были стерты с лица города в первой трети двадцатого столетия. 5 памятных досок появятся на зданиях по улице Большая Московская и в парке "Липки". Существенно облик города преобразится, когда на территории бывшего Комсомольского сквера вновь заработает фонтан. Он был задуман как часть архитектурного ансамбля крупного торгового центра и ранее принадлежал его владельцу. Но, по неизвестным причинам, в 2010-ом перешел на баланс города. Депутаты предложили вернуть его коммерсанту.

АНДРЕЙ МАРИНИН, ДЕПУТАТ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г. ВЛАДИМИР:
"Совершенно логично и целесообразно передать обязательства по содержанию фонтана тому, кто принимал на себя данное обременение в связи с ликвидацией Комсомольского сквера, и кто получает непосредственную прибыль с объекта - собственнику "Торговых Рядов".

Сегодня на сессии Совета вновь был поднят вопрос о 13-ой квитанции за тепло. Депутат Альберт Русанен огласил  решение Ленинского суда Владимира, который на днях удовлетворил иск жильца дома №5 по улице Верхняя Дуброва и признал 13-ую квитанцию незаконной. В связи с этим глава города вновь разъяснил, в каких случаях требования тепловиков правомерны.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР: "Если на домах стоят общедомовые приборы учета, они показывают количество потребленного тепла. В этой ситуации жители должны оплачивать ту сумму, которую показывают ОДПУ, и в этой связи 13-ая квитанция, она справедлива. Если начисление было по нормативу, тогда мы приняли решение (еще в прошлом году об этом говорили, совместно решали с ВКС) о том, что эта нагрузка не ложится на жителя".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку