9.06.2012 14:50 0 1236

В Муроме заложили первый камень в новое крупное производство

Производственная пауза закончилась. За 15 лет в Муроме не было построено ни одного предприятия. Наконец в городе  на Оке появится новый завод. Накануне прошла торжественная церемония закладки первого камня в его основание.

В ней приняли участие  региональные и городские власти, руководство Законодательного собрания Владимирской области. Завод будет строить нижегородская компания-инвестор. По словам инвестора, производство начнется уже через год. Завод будет выпускать колёсные пары для железнодорожных вагонов и комплектующие к ним. Муромская земля для строительства выбрана неслучайно.

ВАДИМ БАЛЯЕВ, УЧРЕДИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ИНВЕСТОРА: "Древний, намоленный город, это первое. Второе, серьёзная узловая железнодорожная станция, третье, удачное логистическое расположение, которое позволило бы нам удовлетворить потребности наших покупателей".

В строительство завода будут вложены десятки миллионов рублей, а годовой объём производства, по заверениям инвестора, превысит полтора миллиарда. Плюс ко всему, новое производство даст городу триста  рабочих мест, в перспективе - больше пятисот.

ЕВГЕНИЙ РЫЧКОВ, ГЛАВА  ОКРУГА МУРОМ:
"Для города это значит, прежде всего, рабочие места, сохранение молодёжи в городе, потому что сегодня тысячи молодых людей уезжают из города на ПМЖ в Москву, или много просто вахтовым методом работает. А это - социальные проблемы и разрушенные семьи, поэтому все эти проблемы призвано снять открытие новых производств".

Кристина Лихачева, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки