В областной администрации прошли переговоры с итальянскими инвесторами
13.06.2012 15:31 0 687

В областной администрации прошли переговоры с итальянскими инвесторами

Широкие возможности и новые производства. С визитом в областной  центр сегодня приехали итальянские предприниматели.  Рабочая встреча гостей и главы региона  Николая Виноградова прошла в Белом доме.

Электротехника, машиностроение, туризм и деревообработка – эти направления для сотрудничества наиболее перспективны, отметил губернатор. По его словам, на территории области  работает порядка двухсот компаний с участием различных инвесторов. Так,  примером удачного сотрудничества с итальянцами стало строительство завода "Ферреро" под Собинкой. Стоит отметить, что в числе гостей во Владимир приехал  и депутат Европейского Парламента, известный журналист Джульетто Кьеза. Он  не только призвал к укреплению связей между Россией и Европой, но и предложил один из вариантов  сотрудничества. Это  предприятие по производству трансформаторов.

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА, ЖУРНАЛИСТ, ДЕПУТАТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА:
"Это среднее предприятие, в центре - на юге Италии, это молодые люди, способные. И может быть, среда индустриально-промышленная для них будет интересна, чтобы начать такой вид переговоров".

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Привлечение  иностранных инвестиций дает возможность приходить новым технологическим процессам, тогда эффективность производства выше, чем в старом производстве. В этом  направлении надо двигаться вперед".

Пока сложно сказать о том, какие направления в экономике региона окажутся наиболее перспективными для предпринимателей. Регион продолжит переговоры с итальянцами. В планах обеих строн встретится еще раз.

Юлия Морозова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку