Во Владимире на социальную ипотеку потратят 174 миллиона рублей
14.06.2012 16:05 0 670

Во Владимире на социальную ипотеку потратят 174 миллиона рублей

Сегодня во Владимире первая семья получила сертификат на участие в городской программе социальной ипотеки.

Ее участники - работники муниципальных учреждений областного центра - учителя, воспитатели, врачи. Город покрывает часть расходов при первоначальном взносе  за квартиру, а затем берет на себя субсидирование ежемесячных платежей. Для участия в программе необходимо быть нуждающимся в улучшении жилищных условий  и иметь  стаж работы не менее шести месяцев. Как заявляют во Владимирском ипотечном фонде,  это программа станет серьезной поддержкой для бюджетников.

CЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ИПОТЕЧНОГО ФОНДА: "Первый момент - это субсидирование первоначального взноса при получении ипотечного кредита за счет средств бюджета города. И второй уровень поддержки - уже на стадии выплаты кредита. Первый год бюджетом субсидируется половина ежемесячного платежа, второй год - 40%, третий - 30% и так далее в течении пяти лет до 10%".

Первоначально  возникли сложности с врачами и медсестрами. С нового года муниципальные учреждения здравоохранения были переданы в ведение региона и медработники автоматически оказались за бортом программы,  но последние поправки  к закону  позволяют участвовать и им - как бывшим работникам муниципальных учреждений. Программа расчитана на шесть лет. На сегодняшний день подано уже 90  заявок, в число участников программы включены 16 шестнадцать семей.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЛАДИМИРА:
"Вся программа у нас принята на 174 миллиона рублей, она до 18-го года. В этом году 30 миллионов рублей - это порядка 120 договоров, которые могут быть заключены и 120 семей, я уверен, не меньше будет, получат в этом году квартиры".

Никита Тарбеев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку