Во Владимире обсудили проблемы местных властей
19.06.2012 18:21 0 647

Во Владимире обсудили проблемы местных властей

Во Владимире сегодня состоялась 3-я конференция регионального  отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». Среди множества тем вопрос, который не могли не обсудить - события в Александровском районе, увольнение сити-менеджера Михaила Горина.

Участники конференции единогласно не поддержали такой поступок главы Александровского района Сергея Смолева. И высказали свое мнение  о  причине увольнения  «в связи с утратой доверия». Речь идет  о нанесении  серьезного морального ущерба личности.  Нужно искать компромиссное решение ситуации,  считает депутат Госдумы Вячеслав Тимченко, добавляя: «нельзя размахиваться законом как дубиной».

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"), ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО СОВЕТА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ:
"Я думаю, коллеги, вы тоже знаете Михаила Владимировича как достаточно эффективного управленца и при этом дефиците кадров, который сегодня у нас есть в РФ на муниципальном уровне разбрасываться кадрами, тем более принимать не совсем обоснованные решения, это даже политически не правильно".

Напомним, увольнение главы администрации Александровского района Михаила Горина произошло буквально накануне. Глава района Сергей Смолев объяснил свой поступок двумя причинами. Во-первых, Горин якобы не сдал декларацию о доходах за прошлый год. Точнее, сдал, но как бы… самому себе. А во-вторых, заявил Смолев, выяснилось, что сосед по кабинету вопреки закону владеет бизнесом. Самое грустное в этой истории, отметили участники конференции, - пострадают в этой ситуации в первую очередь жители.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Нельзя орган местного самоуправления, фактически, крупнейший район Владимирской области, город Александров оставлять без власти. Идет подготовка к зиме, решаются очень серьезные вопросы. Жители там вообще уже в шоке".

СЕРГЕЙ БОРОДИН, СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ПОЛИТСОВЕТА "ЕДИНОЙ РОССИИ": "Причина увольнения – коррупционный фактор. Получилось так, что Савенков у нас является председателем комитета Совета Федерации по борьбе с коррупцией. Вот он ясно все разъяснил. По крайней мере, мы не нашли коррупционного фактора. И второй вопрос. Не буду вдаваться в тонкости. Там много было ляпов. Не было никакой аргументации. Было просто желание убрать человека, насколько я это понял".

Мария Кокорева, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку