Состоялось очередное заседание Законодательного собрания области
20.06.2012 17:15 0 596

Состоялось очередное заседание Законодательного собрания области

Память погибшего Богдана Прахова сегодня почтили депутаты Законодательного собрания области. Июньское заседание прервала минута молчания. О практических итогах этой сессии - Дарья Давыдова.

Укрепить фундамент, гидроизолировать подвал, заменить плитку лестницы у центрального входа – сметная стоимость работ по капитальному ремонту Белого Дома перевалила за 38 миллионов рублей. И скепсис тут неуместен, дает понять госсекретарь. Зданию 24 года. Время берет свое.

ИГОРЬ КНЯЗЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОССЕКРЕТАРЬ: "И если мы сейчас не задумаемся о том, что выделение этих средств нам необходимо – я говорю, как минимум, укрепление фундамента – то мы с течением крайне небольшого промежутка времени, будем вынуждены вкладывать очень большие деньги для того, чтобы это здание не рухнуло".

Сумму значительно меньшую – 29 миллионов – парламентарии согласились перечислить футбольному клубу «Торпедо». Оставить команду без финансирования в самом начале сезона было бы последним делом, признались в ЗС. Однако сможет ли и дальше область тянуть «первую лигу» - вопрос спорный. Нужны частные капиталовложения, еще раз замечает спикер.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "К моему глубокому сожалению, могу сказать, что ряд крупных предпринимателей Владимирской области поддерживают другие спортивные клубы, не нашей Владимирской области – я не хочу их называть, это коммерческая тайна… Но без поддержки спонсоров, конечно, мы ничего решить не сможем".

Кстати, о крупных производствах. Участок под завод «Фольксвагена» под Собинкой стоимостью 25 миллионов рублей сформирован, но до сих пор не выкуплен. По слухам, немцы уже официально предпочли нам Калугу, но если это не так, то чего ждет областная администрация? Впрочем, Владимир Киселев считает: отдавать землю в собственность инвестора до запуска производства нерационально.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Даже если его купит какой-то инвестор или получит в собственность бесплатно, в соответствии с федеральным законом, он может его элементарно кому-то перепродать, и мы ничего сделать не сможем, т.е. это его собственность".

Зато полное единодушие депутаты и губернатор продемонстрировали, переписывая областное избирательное законодательство в части прямых выборов губернатора.

ИГОРЬ КНЯЗЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОССЕКРЕТАРЬ: "Снимается вопрос о самовыдвиженцах - кандидатах в губернаторы и проценты, мы согласились, пришли к единому мнению о том, что 8% должны у нас быть".

Напомню, планку муниципального фильтра глава региона предлагал оставить на отметке 5%. Депутаты настаивали на десяти, но, по их словам, в последний момент решили пойти на встречу представителям оппозиции.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки