Казначеи более чем из 20 стран собрались в Суздале
26.06.2012 17:21 0 844

Казначеи более чем из 20 стран собрались в Суздале

Там проходит международный семинар. Что обсуждают, расскажет Дмитрий Смирнов.

Сегодня второй день международного семинара. Накануне, он официально открылся в столице, а потом его участники перебрались в Суздаль. Здесь продолжились и презентации, и обсуждения.

PEM PAL - международное сообщество, в которое входят более 20 стран. Это такие государства, как Румыния, Хорватия, Турция и Украина. Главная задача организации - обмен опытом. Как эффективно управлять государственными финансами? Как развивать казначейскую систему? Эти вопросы обсуждаются постоянно и сегодня они вновь на повестке дня.

АЛЕКСАНДР ДЕМИДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА РОССИИ:
"На этом семинаре собрались представители 21 страны, которые сейчас изучают опыт России и делают какие-то пометки для себя, чтобы каким-то образом гармонизировать развитие национальных систем".

Как известно, казначейство - структура, которая исполняет бюджет. Казначейство в нашей стране сейчас активно модернизируется. Разработана специальная стратегия.

АЛЕКСАНДР ДЕМИДОВ:
"Это длительный и комплексный процесс, но главная задача казначейства - обеспечить сохранность денежных средств государства, обеспечить оперативность управления ими, чтобы каждая копейка доходила до своего потребителя своевременно, и на нужные цели всё тратилось".

Одним из самых интересных выступлений стала презентация Али Хашима. Это консультант Всемирного банка. Он рассказал об основных приоритетах реформирования казначейства.

АЛИ ХАШИМ, КОНСУЛЬТАНТ ВСЕМИРНОГО БАНКА:
"Эта реформа была чрезвычайно успешна. Я считаю, что одним из факторов успеха был тот факт, что Правительство, Министерство финансов, госпожа Нестеренко, господин Артюхин, они шли вперёд несмотря на какие-то проблемы. А я  вас уверяю, они сталкивались с трудностями в совей работе".

Сегодня семинар не заканчивается. Завтра его участники соберутся во Владимире на базе регионального управления Федерального казначейства. В режиме он-лайн он познакомятся с опытом модернизации казначейской системы на уровне территориальных управлений.

Дмитрий Смирнов, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку