Неправильно припарковался – заплати за эвакуатор
2.07.2012 19:00 0 566

Неправильно припарковался – заплати за эвакуатор

Губернатор Владимирской области  подписал постановление о вступлении в силу закона "О порядке правил задержания транспортных средств.

Александр Новиков, заместитель начальника регионального Управления ГИБДД полковник:
"Сегодня у нас есть закон, нормативная база. Сегодня у нас есть стоянки в каждом районе области, даже не по одной. И сегодня у нас есть эвакуаторы, которые готовы выполнять эти функции. Здесь какое самое серьёзное отличие от ранее действующего закона - по большому счёту фактически не действующего? Как вы знаете, раньше закон действовал так, что оплата расходов за перемещение транспортного средства нарушителя и оплата расходов за его хранение бралась из нашего бюджета. Сейчас, по всей видимости, законодатель в очередной раз понял, что должно быть так, и с 1 июля нарушитель несёт полную ответственность финансовую за совершённое нарушение. То есть будет платить за эвакуатор и будет платить за хранение на стоянке".

По словам Александра Новикова, услуги эвакуатора обойдутся нарушителю в 1,5-3 тысячи рублей. Час пребывания автомобиля на штрафстоянке стоит в среднем 50-80 рублей.

Мария Любомирова, "Радио России-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки