С визитом в регионе побывал полпред Президента в ЦФО Александр Беглов
9.07.2012 17:32 0 803

С визитом в регионе побывал полпред Президента в ЦФО Александр Беглов

Проблемы ветеранов - одна из главных тем встречи. Во Владимирской области с рабочим визитом побывал полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Первая остановка - площадь Победы. У мемориала полпреда встретили владимирские казаки и кадеты. Александр Беглов, кроме прочего - председатель Совета по делам казачества. После традиционного доклада атамана, представитель Президента вместе с губернатором  Николаем Виноградовым, председателем Законодательного собрания Владимиром Киселевым и главным федеральным инспектором  Сергеем Рыбаковым возложили цветы к вечному огню. Тема Великой войны на этом не была закрыта. В Доме Дружбы Александр Беглов встретился с владимирскими ветеранами.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА В ЦФО: "Буквально только что разговаривал с Владимиром Владимировичем, сказал, что буду разговаривать с ветеранами Владимирской области. Он сказал: Александр Дмитриевич, низкий им поклон. Скажи им огромное спасибо, и если есть у них какие-то вопросы, то пусть губернатор все запишет, а вы мне потом доложите."

За чашкой чая ветераны обсудили с полпредом наболевшее. Среди тем - закон о монетизации, скандальный коэффициент 0.54, низкий уровень патриотического воспитания молодежи, и даже международные проблемы - вступление России в ВТО и развертывание под Ульяновском транзитной базы НАТО. Но главной проблемой все же остается размер пенсии, особенно в условиях роста цен на лекарства и тарифов ЖКХ. Участник Великой Отечественной войны Андрей Конов приводит цифры Росстата: средняя пенсия ветерана в области - 9200 рублей - находится в границах доходов бедноты.

АНДРЕЙ КОНОВ, ВЕТЕРАН: "Это позор. Не только боль, но и позор, что основная масса ветеранов, девяносто процентов, входят в группу бедноты по определению самого государственного органа."

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА В ЦФО: "Государство сделало на сегодняшний день столько, сколько смогло. Но я согласен с вами, что нужно продолжать эту работу. Вы правильно говорите: не сегодня, не завтра, но постепенно надо наращивать."

Выслушав проблемы ветеранов, представитель Президента пообещал взять их "на карандаш". После неформальной встречи, Александр Беглов отправился в Муром, на праздник святых Петра и Февроньи муромских.

Александр Леснов, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки