Владимир Безруков ответил на вопросы журналистов
10.07.2012 14:26 0 722

Владимир Безруков ответил на вопросы журналистов

Четыре новых машины - владимирской станции "скорой помощи", восемь  - областным. Свою пресс-конференцию директор департамента здравоохранения начал с позитивных достижений.

Другая приятная новость - в Министерстве здравоохранения получено "добро" на продолжение  программы модернизации. Это значит  дополнительные 200 миллионов рублей. Причем львиная доля из - 160 миллионов -  пойдет на приобретение лекарств для  больниц.  В несколько раз больше смогут закупать  медикаментов и специалисты  Центров по оказанию помощи в ДТП,  отделений анестезиологии и реанимации. Радуют директора департамента и итоги работы лечебных учреждений за полугодие. Они не хуже чем в прошлом году. И, кстати, по рейтингу, на первом месте - ОКБ. Тогда почему уволили Ирину Одинцову?  Комментировать ситуацию Владимир Безруков  не стал. Пообещал лишь в скором времени сообщить фамилию нового директора.

ВЛАДИМИР  БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Их много я думаю. Я думаю вы их все знаете. Я думаю что после того, как мы посмотрим на все эти кандидатуры, опять же примем обоснованное решение. И мы не будем надолго оттягивать. Я вас уверяю, в ближайшее время это решение будет принято".

Строительство онкоцентра также будет продолжено - деньги из федерального бюджета  поступили. Чего не скажешь о перинатальном центре во Владимире.  Проблема, по мнению Безрукова - в позиции руководства областного центра.  Хотя область готова выделить 15 миллионов рублей на завершение работ по его вводу. Не обошли журналисты и проблему высоких цен на медуслуги. Например,  исследования на МРТ,  дороже,  чем в  Ивановской области.  Это вопрос к главврачам больниц, они формируют тарифы, ответил Владимир Безруков, но пообещал взять вопрос  под контроль. По его словам, в области,  где средняя зарплата - 16 тысяч рублей - стоимость услуг должна быть обоснованной, а главное,  доступной.

ВЛАДИМИР  БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Нужно нивелировать понятие, чем бесплатнее услуга, тем больше придет туда пациентов. Чем больше придет пациентов, тем больше денег можно привлечь из фонда ОМС, зачем их  тратить из бюджета. Поэтому, эту идеологию мы будем сейчас пытаться внедрять во все учреждения. Там, где не получится, значит будут очередные кадровые изменения".

Вера Куликова, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку