В областной администрации обсудили проблему двойных платежек
11.07.2012 12:18 0 645

В областной администрации обсудили проблему двойных платежек

Платить или проверять? Двойные платежки по-прежнему остаются  настоящей головной болью для жильцов и коммунальщиков. Проблему сегодня обсуждали  на селекторном совещании в областной администрации.

Как заявил заместитель главного жилищного инспектора области в случае прихода двойных платежек, (если жители не могут самостоятельно разобраться в ситуации - какая компания управляет в домом ) необходимо обратиться в жилищную инспекцию или  местную администрацию. По факту обращения чиновники должны  провести необходимую проверку. Еще один способ выяснить чьи счета подлинные, а чьи лишь фикция – обратиться с письменным заявлением в прокуратуру.

СЕРГЕЙ ГОРБЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ЖИЛИЩНОГО ИНСПЕКТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Две недели назад я обратился к главе администрации о встрече по данному вопросу, но на сегодняшний день никакой реакции не получил. Складывается впечатление, что данное положение вещей по двойному управлению домами жилищную инспекцию волнует больше чем руководство города".

Что же касается подготовки к зиме, то здесь, как отметил первый вице-губернатор владимирской области Алексей Конышев, все подготовительные работы идут по плану. На сегодняшний день паспорта готовности есть у одной трети домов региона. Беспокойство коммунальщиков на сегодняшний день вызывает проблема финансирования программ капитального ремонта жилья. Ряд муниципальных образований до сих пор не оплатили свою долю средств участия в программе капремонта.

ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это особенно Ново-Александровское сельское поселение. А то 2 года просили по этому дому и не перечислили до сих пор. Я предлагаю эти муниципальные образования исключить из плана 2013 года, и пусть сами перед жителями оправдывается".
 
Юлия Морозова, Александр Чернышев


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку