Эвакуация по принуждению
17.07.2012 14:33 0 880

Эвакуация по принуждению

Начиная с первого июля этого года водитель, неправильно припарковавший машину, по возвращении,  рискует  не застать ее прежнем месте. Стало ли больше порядка на дорогах? В рейд с сотрудниками ГИБДД выехал Никита Тарбеев.

Улица Никитская. Стоянка здесь разрешена только по левой стороне дороги и если водитель "Лады" не появится  здесь, пока инспектор  оформляет протокол, машина скорее всего, отправится на штраф-стоянку. Таково июльское нововведение. И вот уже подъехал эвакуатор, но в последний момент владелец авто все-таки объявился - это абитуриент ВлГУ. По его словам: остановился здесь на несколько минут, а затем машина  просто заглохла в неудобном месте.

АЛЕКСАНДР ЖУРАВЛЕВ, НАРУШИТЕЛЬ: "Я опаздывал на экзамен в институт. Просто не было места по этой стороне, я опаздывал - приехал вообще издалека и мне пришлось документы резко отнести, чтоб сдать экзамен. А потом я захожу - она не заводится уже".

А вот этому автолюбителю повезло меньше, о местонахождении своей машины он узнает теперь, позвонив в дежурную часть. Сейчас заключены договоры с двумя стоянками - на улицах Добросельской и  Почаевской. Именно туда прибывают нарушители. Причем, помимо штрафа в полторы тысячи рублей, водитель оплачивает и услуги эвакуатора и пребывание автомобиля на стоянке.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ГИБДД УМВД ПО г. ВЛАДИМИРУ: "Приблизительная стоимость составляет пятьдесят рублей за каждый километр пути эвакуатора. Путь расчитывается от места стоянки эвакуатора до места эвакуации и от места эвакуации до места стоянки  и также введена почасовая оплата за стоянку этого транспортного средства - стоимость примерно 50 рублей в час".

Ежедневно на владимирские штраф-стоянки  попадают десятки машин, но все равно, большая часть, не явившихся к месту нарушителей, отделывается просто штрафами - всех не погрузишь - где-то не хватает свободных эвакуаторов, где-то к месту просто не подъехать, к тому же рабочие обычно стараются не связываться с коробками-автоматами. Поэтому принудительная эвакуация остается, как правило, крайней мерой - скорее для устрашения, чем наказания.

Никита Тарбеев, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку