Коллегия Федеральной службы судебных приставов России проходит в Суздале
17.07.2012 15:06 0 968

Коллегия Федеральной службы судебных приставов России проходит в Суздале

Шестое место в России и первое - в ЦФО занимает Владимирское региональное управление службы судебных приставов. Итоги работы подразделений в первом полугодии подводят сегодня на общефедеральной коллегии в Суздале. Ее участники представляют 83 субъекта страны.

Владимирская область лидирует по основным направлениям: это исполнительное производство и обеспечение установленного порядка работы судов. В то же время недостаточной признана работа по выдворению иностранных граждан, пребывающих на территории России незаконно. Приставы жалуются на недостаточное финансирование процедуры. Так с начала года из нашего региона на родину принудительно были отправлены 14 человек. Авиабилет до республики в Центральной Африке для одного из них обошелся бюджету в 180 тысяч рублей. При этом затраты на доставку гражданина до столичного аэропорта и вовсе нигде не прописаны. Нет в области и специализированного здания, где приставы могли бы содержать "нелегалов" до момента этапирования.

АНДРЕЙ ТАМАРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФССП РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Оно должно было быть построено до 1 января текущего года. На сегодняшний день такого здания нет, и мы пользуемся следственным изолятором МВД по внутреннему соглашению, т.е. где-то даже за рамками закона. Т.е. это соглашение между нашими управлениями. Такое долго продолжаться не может, потому что мы не можем обеспечить должное содержание, всё, что полагается по соблюдению конституционных прав этих граждан".

Общефедеральная коллегия завершится завтра. На вопросы журналистов ответит директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Дарья Давыдова, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку