Прокуратура проверила законность строительства асфальтового завода в Киржаче
19.07.2012 13:23 0 580

Прокуратура проверила законность строительства асфальтового завода в Киржаче

Напомним, по мнению многих местных жителей, будущее предприятие представляет опасность для горожан. Блюстители закона организовали в Киржаче проверку.

О полученных результатах по телефону старший помощник прокурора области по связям со СМИ Анна Сенькова: "В ходе проверки установлено, что указанный объект планировалось разместить на территории, которая в соответствии с генеральным планом города Киржач отнесена к землям рекреации (луга). В соответствии с санитарными правилами промышленное предприятие подобного характера относится ко II классу опасности, для которого предусматривается санитарно-защитная зона в размере 500 м. Вместе с тем, расстояние от границы планируемого строительства до границы жилой застройки не превышало 250 м. Таким образом, строительство такого объекта могло повлечь нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду".

Прокуратура вынесла протест на постановление главы киржачской администрации, которым он утвердил проект размещения асфальтового завода. В итоге суд отменил это постановление.

Сергей Нетунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки