Вопросам безопасности на дорогах посвятили заседание в Белом доме
20.07.2012 18:49 0 884

Вопросам безопасности на дорогах посвятили заседание в Белом доме

По рейсовым автобусам  начали стрелять из пневматики. Об этом тревожном факте сегодня сообщили  на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения.

Беспокоят и цифры статистики. Более тысячи двухсот  ДТП зарегистрировано в регионе за первые шесть месяцев  этого года. 157 погибших, 1700 раненых. По словам сотрудников ГИБДД, эти показатели с разницей менее чем в один процент соответствуют  прошлогодним.  На встрече обсудили и проблему профилактики детского травматизма на дорогах, установки новых знаков и разметки, обеспечения безопасности на железнодорожных путях. Что же касается хулиганства, из пневматических винтовок стреляют и по поездам, и по автомобилям.

АЛЕКСАНДР ШАПОШНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ  АССОЦИАЦИИ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА  ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Начались не очень хорошие дела, началась такая же стрельба по стеклам, как и в Москве - из пневматики. И в районе автовокзала стали автобусам подбрасывали ежи".

За последние недели на таких ежах, подложенных злоумышленниками,  покрышки пропороли семь автобусов. Автобусам на встрече уделили особое  внимание -   количество ДТП с участием снизилось на треть. В конце полугодия на территории региона проходила операция "Автобус". За время ее проведения проверено около двух с половиной тысяч единиц пассажирского транспорта, выявлено свыше семисот нарушений со стороны водителей. Тридцать руководителей автотранспортных предприятий привлечены к административной ответственности.

АРТУР АМОСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УГИБДД УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Несмотря на сокращение количества ДТП по вине водителей автобусов - на шесть и три процента в абсолютных цифрах, разница  составляет всего два происшествия. Поэтому обеспечение безопасности пассажирских перевозок является нашей постоянной обеспокоенностью  со стороны госавтоинспекции и других ведомств. И на сентябрь этого года  запланировано проведение второго этапа операции "Автобус"".

Никита Тарбеев, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки