От гуманитарной помощи Крымску до коммунальных тарифов
26.07.2012 15:05 0 633

От гуманитарной помощи Крымску до коммунальных тарифов

Крымску - от Владимира. Вопрос оказания гуманитарной помощи пострадавшей от наводнения Кубани стал одним из главных на совещании с главами муниципалитетов. Оно прошло сегодня в Белом доме.

Напомним, в каждом районе региона были организованы пункты приема - люди несли одежду и постельное белье, консервы и воду. В итоге собрали  больше четырех тонн гуманитарной помощи.  Накануне груз из Москвы был отправлен в Краснодарский край. Также для помощи пострадавшим было собраны деньги -  миллион двести сорок тысяч рублей. Восемьсот тысяч пожертвовали жители области и различные организации, остальную сумму - областные и районные чиновники.

ВАЛЕНТИНА ХИЦКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Деньги поступают каждый день и мы, в зависимости от поступления средств, направляем их в Краснодарский край, в краевое отделение "Красного креста". Вот этот счет, мы согласовали его с министерством социальной защиты Краснодарского края - официальный счет, на который должны перечисляться деньги".

Также на совещании коснулись темы ЖКХ. С первого сентября вступают в силу изменения к правилам предоставления коммунальных услуг собственникам жилых помещений. Тепло будет оплачиваться по факту получения услуги. Потому в конце осени следует ожидать увеличения общей суммы в платежках. Этому директор департамента ЖКХ Виктор Шершнев призвал уделить особое внимание.

ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Здесь нужно совместно с департаментом цен и тарифов творчески подойти к этому вопросу, для того, чтобы нам не получить определенный какой-то взрыв в ноябре месяце. Вы знаете, что август-сентябрь оплата за тепловую энергию не будет взыматься и соответственно первая платежка, которая появится за отопление - только в ноябре-месяце за октябрь".

Никита Тарбеев, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки