В Сновицах прошла тренировка по оповещению населения при чрезвычайной ситуации
2.08.2012 16:50 0 572

В Сновицах прошла тренировка по оповещению населения при чрезвычайной ситуации

Согласно легенде, обильные дожди создали угрозу разрушения плотины на водохранилище Содышка. Спасатели поэтапно проверили все звенья территориальной системы оповещения граждан - от сирен и голосовых сообщений в радио- и телеэфире до рынды и церковного колокола. В тренировке приняли участие спасатели, председатели городов и поселков. Также за ходом занятий наблюдал главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
: "Анализ событий в Крымске показал, что столь печальные последствия стали возможными из-за отсутствия работоспособной системы оповещения. По этому поводу  Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным даны все необходимые указания. Мы с вами убедились, что в целом система оповещения в нашей области работает, но  остаются недостатки - будем работать над их усовершенствованием".

В настоящий момент областная система оповещения населения проходит период переоснащения. В строй вводятся новые автоматизированные устройства и дежурные пульты, которые со временем заменят все колокола и рынды.  Программа рассчитана до две тысячи пятнадцатого года.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, И.О. ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Эта система уже имеется в восьми муниципальных образованиях, еще нам осталось тринадцать - крупные населенные пункты, в которых  она будет установлена. В общей сложности на эти цели  планируется  потратить порядка пятидесяти миллионов рублей в ближайшие годы".

Никита Тарбеев, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки