Все ли вышли из тени?
3.08.2012 14:12 0 1144

Все ли вышли из тени?

Прошел месяц со дня ужесточения санкций за парковку в неположенном месте и тонировку передних стекол, а многие автолюбители уже научились обходить закон.

Так называемая, съемная тонировка - пластиковый лист, который в любой момент можно убрать. Инспектор еще не успел подойти к нарушителю, а тонировки уже нет. Правда в последние недели сотрудники ГИБДД стараются в таких случаях снимать происходящее на камеру или мобильный телефон. Без видео, доказать вину человека сложно.

МИХАИЛ: "Меня останавливают сотрудники ГАИ и я, как бы, ее просто вынимаю, тонировку и все. Пока они не замерят, они же не имеют право выписать штраф".

Электростатическая тонировка, жидкокристаллическая - способов безнаказанно  уйти в тень много. Но большинство таких устройств  стоят очень недешево и для Владимира - это редкость. Напоминаем, что с первого июля штраф за несоответствующую нормам светопропускаемость стекол, а это не менее семидесяти процентов, составляет пятьсот рублей. В случае, если водитель не может на месте убрать пленку, инспектор вправе снять регистрационные номера с автомобиля.  По оценкам сотрудников ГИБДД, количество неправильно затонированных автомобилей в областном центре за последние недели, существенно снизилось.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА УГИБДД УМВД Г. ВЛАДИМИРА: "За истекший месяц на территории Владимирской области было привлечено к ответственности более пятисот водителей, за нарушение требований правил дорожного движения в сфере светопропускаемости передних боковых стекол и лобового стекла."

Никита Тарбеев, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки