Две школы Владимира 1 сентября не смогут принять учеников
3.08.2012 16:25 2 1479

Две школы Владимира 1 сентября не смогут принять учеников

В регионе продолжается подготовка к началу нового учебного года. О первых итогах журналистам рассказала начальник управления образования администрации Владимира Татьяна Ковалькова.

В этом году в первый класс пойдут почти три с половиной тысячи ребят. Они будут учиться по новым стандартам. Учебники для них уже начали закупать. Татьяна Ковалькова подчеркивает:  родители первоклассников сами книги не должны приобретать. С понедельника начнется проверка готовности образовательных учреждений к учебному году. Школа № 19 - в аварийном состоянии. Но свои двери 1 сентября все-таки откроет. Что нельзя сказать про  две другие - №№ 21 и 29.

ТАТЬЯНА КОВАЛЬКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Вынуждены были эти две школы закрыть. Об этом сведения мы давали на все уровни. Укрепление было проведено. Но сработало оно только на год, укрепление этих ферм на крышах двух школ. Но сегодня мы приходим к тому, что все-таки это неудовлетворительно".

Всех учеников переведут в три другие школы. Пока родители не знают о закрытии. Их предупредят перед началом учебного года. А вот с дошкольными образовательными учреждениями в областном центре дела обстоят лучше, говорит Татьяна Ковалькова.  В сентябре заработает новый детский сад в микрорайоне Энергетик. Кроме того в юго-западном районе Владимира заканчивается строительство двенадцатого детсада. В планах - сделать пристройку-филиал дошкольного учреждения №7 в микрорайоне Загородный парк. Отмечу, к началу учебного года все детские сады оборудуют камерами видеонаблюдения.

Ирина Германова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку