Ремонт детского инфекционного отделения Ковровской ЦРБ обещают закончить к концу августа
6.08.2012 13:40 0 713

Ремонт детского инфекционного отделения Ковровской ЦРБ обещают закончить к концу августа

Как изменилось детское инфекционное отделение в Ковровской ЦРБ? Уполномоченный по правам ребенка России Павел  Астахов  в ходе проверки в прошлом году назвал его  состояние плачевным и  недопустимым и попросил администрацию области навести порядок.

Татьяна Большакова - мама двух маленьких детей.  Узнав о направлении старшего сына в инфекционное отделение - ужаснулась. Еще свежи  воспоминания о состоянии палат больницы,  в которой ей пришлось в прошлом году  лежать с грудничком.

ТАТЬЯНА БОЛЬШАКОВА: "Разница, конечно,ощутимая! Санитарная комната, ванная. Это ржавые краны, которые вода, то крутятся, то не крутятся. Страшно за маленького. Вот он у меня грудной 10 месяцев было. Это очень страшно. Такое чувство, что еще что-нибудь подхватишь. Стены вот осыпались."

Протекающие крыши и падающая на головы пациентов штукатурка. Такую картину увидел главный обмудсмен России Павел Астахов в ноябре прошлого года. Поручение  коллеге из региона - проследить,  как меняется ситуация.  Теперь здесь и отдельные боксы с туалетом.  И даже санкабинки. Чистота стерильная. Довольны не только пациенты, но и медики.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы проводим мониторинг. На самом деле бюджетом выделены деньги, что происходит и когда будет закончен этот процесс. Ремонт, строительство. Ну в общем, на самом деле, меня удовлетворил  порядок  и то, что сейчас здесь делается".

Корпуса, где находится детское отделение Ковровской центральной больницы, сейчас  больше напоминает строительную площадку. Повсюду на территории - мусор. Старые двери и окна выкинуты на свалку. А в проемах - новенькие специальные двери и окна. Строители стараются  успеть. На конец августа намечена сдача объекта.   

АНДРЕЙ ПОЛТЫРЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦРБ Г. КОВРОВА: "С прошлого посещения  практически изменилось все. На этот год  по программе модернизации  нам выделили 47 миллионов на ремонтно-строительные работы. Выделены только для детских отделений".  

По программе "Модернизация" к концу августа ремонт должен завершиться во всех детских отделениях Ковровской ЦРБ. И все же проблемы есть. Сейчас больница обслуживает население 6 районов. Площадей катастрофически не хватает. Проблему мог бы решить пустующий, недавно переданный больнице корпус.  

АНДРЕЙ ПОЛТЫРЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦРБ Г. КОВРОВА: "Составлен проект. Готовый. Сметная стоимость около 60 миллионов. Мы конечно, хотели чтобы департамент здравоохранения и администрации Владимирской области нашли возможность  и пока проект свежий, здание совсем  не разрушилось, выделило нам деньги".

Прохорычев обещает и эту проблему взять под контроль. В ближайших же планах - посещение детских инфекционного и туберкулезного отделений во Владимире. Они также в списке неблагополучных медучреждений,  требующих оперативного вмешательства.  

Вера Куликова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку