Скотный двор Храповицкого вернут государству
7.08.2012 17:20 0 854

Скотный двор Храповицкого вернут государству

Часть знаменитой усадьбы Храповицкого, попавшая в частные руки, будет возвращена государству. Такое определение сегодня принял Владимирский областной суд рассмотрев апелляционную жалобу.

Скотный двор усадьбы Храповицкого – памятник истории и культуры федерального значения. Много лет здесь располагались школа искусств, столовая и спортзал, а потом у здания неожиданно появился новый хозяин. Несмотря на то, что приватизация таких объектов строго запрещена, при реорганизации совхоза "Пионер" в СПК, здание было поставлено на баланс кооператива. А в 2010 году началась перепродажа. Прокуратура Судогодского района усмотрела в этом нарушение закона и обратилась в суд. Дело было выиграно, но ответчики решили обжаловать решение. Сегодня Областной суд  признал договор купли-продажи недействительным.

ОЛЕСЯ ШАДРИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА СУДОГОДСКОГО РАЙОНА:
"После вступления в законную сиду определения Владимирского областного суда, памятник истории и культуры общероссийского значения "Скотный двор усадьбы Храповицкого" от частных лиц будет передан в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом".

Дмитрий Смирнов, Илья Хлудов



Комментарии

Введите слово
с картинки