Владимирской авиабазе 66 лет, а самолетам уже по 30
10.08.2012 13:52 0 721

Владимирской авиабазе 66 лет, а самолетам уже по 30

В день рождения о проблемах. 66 лет исполняется сегодня Владимирскому аэропорту, расположенному в Семязино. А самому молодому самолёту уже 30.  Программа развития авиационной охраны лесов Владимирской области на 2013-2015 годы сейчас находится на рассмотрении в Рослесхозе. Воздушный парк срочно необходимо обновлять, считает начальник Владимирской авиабазы  Тимофей Бакуров.

"Этой программой, во-первых, описаны все проблемные вопросы, которые у нас существуют,  и пути их решения. Предусмотрено финансирование порядка 200 млн рублей на обновление воздушного парка, материально-технического обеспечения аэропорта. 3 современных воздушных судна, новых, с помощью которых мы, во-первых, сократим затраты на авиационную охрану лесов, а во-вторых, станем  конкурентоспособными и в других субъектах РФ для наработки внебюджетных средств".

Кстати, закупать планируется самолёты иностранного производства, т.к. в Российской Федерации ни так называемые "кукурузники", ни другие малые воздушные суда уже не выпускаются. Большую часть средств должен выделить федеральный бюджет - 70%, а оставшиеся 30 - областная администрация.

Ольга Слободнюк

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку