Прозрачные торги и честная конкуренция
17.08.2012 14:35 0 700

Прозрачные торги и честная конкуренция

Закон о госзакупках сегодня вновь стал главной темой областного совещания  представителей  управления Федерального казначейства. Под действие закона о закупках с этого года попали и отдельные виды юридических лиц.

ОЛЬГА БОЧАРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Он очень важен как для поставщиков, так и для заказчиков. Устанавливает права и обязанности для организаций, которые вы представляете, а для общества - это развитие добросовестной конкуренции и обеспечение гласности и прозрачности закупки".

Преимущества в процедуре проведения электронных аукционов отныне есть и у потенциальных поставщиков. Это новые каналы сбыта, расширение географии поставок и оптимизация торгового процесса. А вот отсутствие бумажной волокиты  позволит заказчику экономить значительную сумму государственных средств. Стоит отметить, что с 1-ого октября этого года вся информация о закупках товаров и услуг,  осуществляемая юридическими лицами (перечень которых определен 223-им Федеральным законом) подлежит размещению на официальном сайте ZAKUPKI.GOV.RU.

АНДРЕЙ ЛУКАШОВ, ЗАМРУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Заказчик вправе не размещать сведения о закупке товаров и услуг, стоимость которых не превышает 100 тысяч рублей, а также сведение о закупке товаров и услуг при соблюдении условий: если годовая выручка заказчика за отчетный финансовый год составляет более 5 млрд. рублей".

Представители казначейства области советуют юрлицам как можно скорее зарегистрироваться на сайте госзакупок. Это позволит избежать возможных проблем в связи с увеличением числа участников регистрации. Пока процедуру прошло не более 10 процентов юридических лиц.

Юлия Морозова, Александр Чернышев


Комментарии

Введите слово
с картинки